Недооцененное время

Андрей Чупалов
Мы перестали день ценить...
Он, как разменная монета.
Нет сил его остановить,
Проносится он как комета.

Мы все рождаемся за день,
За день и все мы умираем...
Но, когда мозг грызёт мигрень,
Тот день за век мы все считаем.

Час принимаем за мгновенье,
Не видя всех его минут,
Но, если ждём - это мученье, 
Минуты нас с ума сведут.

Нам время свыше ниспослал
Единый наш Отец-Создатель.
Быть всем на свете даровал
И время ввёл, как указатель.

Без времени и нас  всех нет,
Точнее мы в "нигде" застрянем:
Не будет литься Солнца свет
И в завтра вовсе не заглянем.

Мы заблуждаемся всегда,
Решив, что всё ещё успеем.
Не убежит и гор гряда,
Её когда-то одолеем.

Не ценен нам и счастья миг -
Никто в упор не замечает.
Момент смакует лишь старик,
Который толк в нём понимает.

А планы строим на два века,
Но, отложив всё "на потом"...
У занятОго человека:
Жизнь, как кино - под монтажом.

Однажды снизойдёт прозренье,
Придёт за ним и осознанье...
Узрим другое измеренье ...
И сократится расстоянье.