Простите мне, что я наивен!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Простите мне, что я наивен,
Что я стихи для Вас пишу,
Но я прощаться не спешу!
И пусть во многом я бессилен
Я Вас послушать попрошу.

Мне очень жаль, что Вы красивы
И что утратил свой покой,
Но это выбор только мой…
Я верю в то, что хватит силы
Мне скоро справиться с собой.

Кому я лгу?.. О, Боже мой!
Когда ночами под луною,
К земле склонённой головою
Я вечно думаю о той,
Что манит нежною весною.

Себя я слышу. Мне смешно!
Мальчишка глупый, несмышлёный,
Который словно окрылённый,
Как птица вылетел в окно
Любовью сладкой опьянённый.

А мир вокруг такой огромный!
Вот только пусто без одной,
Что стала мне во всём родной,
Которой быть хотел покорный,
Назвав её своей женой.

Долой фантазии, долой!!!
Мечты нередко души губят,
Они сердца на части рубят;
Ведь так бывает, что порой
Взаимно нас, увы, не любят.

Писать я должен завершать…
Одну позвольте только строчку,
Как миг надежды мне в рассрочку:
«Не нужно душами играть
И ставить гордо молча точку!»