Яркая, от края и до края

Валентина Купоросова
Яркая, от края и до края,
Золотая осень, золотая,
Я давно люблю твои рассветы,
Листопад и переливы света.

А ещё ковёр из жёлтых листьев,
Разноцветных радуг коромысла,
На полях молочные туманы,
Птиц, на юг летящих, караваны.

Твой покой окутывает землю,
Ели и березы тихо дремлют,
Лишь рябин рубиновые кисти
Дарят миру много новых истин.

Золотая осень, золотая,
Милая, красивая, живая,
Под напевы нежные свирели
Ты весну качаешь в колыбели.