Серёжа

Анфалова Наталья Николаевна
"В школу бо'сым негоже.
Вот тебе сапоги!
Только ты их, Серёжа,
Береги, береги..!"

Загорелая кожа,
Ясных глаз васильки.
Бойкий мальчик Серёжа,
Ссадины, синяки.

Волей к жизни похожий
На теченье Оки.
Чистый, звонкий Серёжа,
Ты себя береги!

И запоем, до дрожи,
До невнятной тоски -
Всюду с книгой Серёжа.
А стихи то крепки'..!

Ждут столичные рожи,
В рукавах - кулаки.
Ты уж с ними, Серёжа,
Не ходи в кабаки..!

Рифмы хлёсткие вожжи,
Мощь крестьянской руки.
Эх, Серёжа, Серёжа...
А в друзьях то - враги.

Сердце пылкое сможет
Дробь принять и штыки.
Но не сгинет Серёжа
В перемётах пурги...

Будет белое ложе
Всем ночам вопреки.
Дорогой мой Серёжа,
Бог тебя береги!