Вся мудрость в жизни - от людей

Бобрякова Елена
         Нас меняет не жизнь нас меняют люди...
                / интернет ВК/
*
Иной клянёт свою судьбу,
не разбираясь всуе.
Друзей бросая на бегу,
не подгоняя сбрую.

Летит дорожный тарантас
без багажа, но с помпой.
Конь без хозяина- атас!
Телега - гроб огромный.

Вся мудрость в жизни - от людей.
От них - твои удачи.
Немало коршунов и змей,
не замечая скачем.

"Любимый" рядом, как баласт-
вампир, убогий кучер.
Такой чужак легко предаст,
"обиженного" включит.

А если добрый человек,
способен он делиться.
Не важно что таджик, узбек,
не всяк привык трудиться.

А это - главное, поверь,
как в судне механизмы.
Швейцар откроет даме дверь.
Воспитанность - мелизмы.

Чем больше рядом таковых,
пылинки кто сдувает.
Скорее наступает сдвиг,
раздоры утихают.
*
Не тратьте время зря на зло.
В нашей судьбе его довольно.
Хочу, чтоб людям всем везло,
Кто рядом, были б сердобольны.

        04.10.2023 год
       фото из интернета