Беляк

Лидия Пугачева
В Арктике одни снега,
Там свирепствует пурга,
Но, и там зверьки живут
И прихода лета ждут.

Волк, лисица и сапсан,
Что полярной совой стал.
Овцебык, олень, медведь,
Можно зайца лицезреть.

Средь снегов, как снежный ком,
Не замечен он врагом,
Уши длинные прижал,
И из виду так пропал.

Пища всем всегда нужна:
На обед пойдёт кора,
Мох, лишайник будет есть,
Когда хочется поесть.

Рыбу выловить не сможет,
Но найдёт-её обгложет.
Лишь бы сам не стал едой,
Враг коварный там и злой.

И бегун он от природы,
Не догонят вездеходы.
Вот бы только по прямой
Беляк Заяц, наш герой.

Очень зайчика мне жалко..
Вот сошью я покрывалко,
Шарфик я свяжу, носки..
Ведь морозы там жесткИ