Заря

Зинаида Ильчишина
Заря над золотом лесов
Взошла осенним утром
На жухлых травах капли рос
Сверкнули перламутром.
И воздух, полный торжества
От ало-жёлтых листьев,
Струится как реки волна,
Рябин лаская кисти.
И сердце трепетно щемит
Какой-то тайной грустью.
Румянцем девичьих ланит
Украсил ветки кустик.
Скучает парк и лавка в нём
О тёплом ярком лете.
Листвой засыпан окоём.
В малиновом берете
Гуляет осень здесь и там...
И красит кистью кроны,
И дарят радугу очам
Последних астр газоны.
И с неба алые лучи
Зари в охряных листьях
Слагают осени стихи
О снах и синих высях.