Часы остановились...

Надежда Зотова 2
Часы остановились – ноль минут,
Нет  ни секунд, нет ни часов, ни суток…
Кто опоздал? Кого так долго ждут
Они, устав от глупых прибауток,
Нелепостей, от лени и вранья,
От вечного тщеславия людского,
Где всюду выступает первым «Я»,
Поправ презреньем всякого другого?..

Пустая батарейка…как сосуд,
Иссохнувший и треснувший без влаги.
Я новую поставлю. Пусть идут,
Отсчитывая жизнь при каждом шаге.