Старые девы. 49-26

Владимир Смирнов-Зырин
Чуть-чуть и в девы старые
Запишут вас,
В ленивые, усталые,
Чей взгляд угас.

И нет в душе стремления
Идти, бежать,
Оспорить чьё-то мнение,
Или понять

Про самое про главное,
Что надо знать,
Понятие глобальное:
Любить, рожать.

А не сидеть у берега,
Ждать парус алый.
Придёт и к вам истерика,
Как ветер шалый,

Нежданно и негаданно,
Как ранний снег...
Пожалуй всё мной сказано,
Добавки нет.

Чуть-чуть, но выход видится:
Спешить, бежать.
А то судьба обидится,
Не станет ждать.