Осень на подиуме

Ольга Бажина
Под небесной просинью
За городом бродим мы.
Все деревья осенью
Вышли здесь на подиум.
Тонкие и стройные
Белые березоньки
Распустили длинные
С позолотой косыньки.
Яркие рябинушки
В алых платьях множатся,
Робкие осинушки
Под ветрами ежатся.
Плоть под их нарядами
Клены ярко-рыжие
Обжигают взглядами
Жадными, бесстыжими.
Елочка зеленая
Кроной ввысь возносится,
Платьем обделенная,
На показ не просится.
Знает, будет времечко
Праздничное, новое,
И наденет девочка
Платье модерновое
С бусами, гирляндами,
Мишурой, хлопушками,
Сладостями разными,
Разными игрушками!