Медаль Есенина

Эдуард Кузнецов 2
-Эх, Серёга, знал бы ты!
Что минует лишь столетье,
На медали из сребра -
Твой анфас!..

( Ржём в буфете)

- Правда?
-Правда! Не шучу!
Сам видал в году двадцатом*
Ту медаль в руке держу иль держал,
Хоть не богатый.

- Ну и что там за медаль?
Хорошо ль на ней  я вышел?
И кому, за что  медаль?
Лишь про деньги не расслышал...

- Да, поэтам, Серж, дают.
Заплатить лишь предлагают.
- Так медаль всё  ж продают?!
Вот же с_ки! Честь не знают!

Встречу их на небесах,
Так отдам бесам на откуп!
Чтоб не смели, какой срам!
Продавать поэтам профиль!

- А, давай , Серёг, в кабак?
А потом быть может к бабам.
- Ты соврал мне? Как же так!
 ( И понёс Серёга  матом)


*- 2020 г.

.......

Да не давайте медаль вы энту!
Не давайте её никому!
С неё проку то что? Ответьте!
Не бывало такого в дому!

Награждали всегда бесплатно,
Да со звоном отсыпят в ладонь!
Хочу выразить мысли  матом,
Но боюсь, поразит меня гром!..

Лучше слыть поэтом бедным,
Не писать вовсе стихи.
Чем ходить с медалью энтой...
За спиною где: хи-хи..