Солнечный луч

Ева Гущина
Из-под мрачной дождливой тучи
Вдруг пробился нежданный лучик,
Разноцветьем омыл листву,
Огоньками зажёг рябину, -
Засияли тотчас рубином
Гроздья через ветвей канву.

Загорелись цвета и краски,
Осень сбросила грусти маску, -
Пусть недолог был солнца свет, -
Он в душе прозвенел, как флейта,
Нежной песней былого лета,
Драгоценный оставив след!


      4.10.23

Иллюстрация из интернета