Сирена все сильней...

Ирбизек Чечек
Сирена все сильней
Затягивает ошейник,
Скорее муравей
Бежит под муравейник.
Дышать все тяжелей,
Еле плетутся ножки.
Но сильный муравей
Вздымает пыль с дорожки.
Так мило мельтешит,
Но ужасом пронизан.
Бедняжечка спешит
И нас не видит снизу,
А мы из мочи всей
Показываем сверху:
«Не бойся, муравей,
Ведь это лишь проверка».

04.10.2023