Мир и любовь

Ольга Осенская
Мир наполняет опять любовь
Звезд серебрится россыпь 
Ухом к Земле приникает Бог,
Выслушать наши просьбы.
                Нина Гейде

Просьбы о счастье, мира, любви
Слушает Бог внимательно.
Где же любовь? Хоть зови не зови.
В сердце живет. Обстоятельно

Отче расспросит тебя и найдет
Множество верных ответов.
Нищенкой стала твоя  любовь
С вечера до рассвета

Можно стоять всю темную ночь
В небо ладонь простирая.
Ты уходи, постаревшая, прочь.
Впору любовь молодая.

Ты примеряешь ее как пальто,
Плащ, иль жакет немерный.
А ощущается - все не то.
Значит расчет твой неверный.

Разве в любви приемлем расчет.
Голову вновь теряю.
Жизнь предъявит запоздалый счет.
Отче, тебе внимаю.