Возрождaются Храмы Руси

Зоя Ярчак-Тябут
***

Возрождаются Храмы Руси
Птицей Феникс из самого пепла.
Сень крестов нам подмога в пути,
Спелый колос во полюшке хлебном.

Нет и пустоши более в сердце,
Отпускает его злая боль.
Солнца луч открывает туманные дверца,
Отторгается ранами соль.

Пойте, пойте же, колокола,
Свою Божию светлую песню,
Нынче силушка ваша взяла
Верх над тьмой. Я гляжу в поднебесье…

Вижу Господа верную руку,
Протянул он её в помощь нам.
А в старинной родной деревеньке
Прихожан православных ждёт Храм.