Ноябрь

Наталья Викторенкова
Ноябрь - на дворе плюс восемь.
Не действуют народные приметы.
Не торопясь, за поворот уходит осень,
Допели птицы все свои куплеты.

Не замечать стараюсь свою проседь
И осени унылые картины.
Берёза лист увядший снова сбросит,
А нас завертит карусель рутины.

Годами крутимся мы до изнеможенья,
Не замечая красоту природы.
Остановлю счастливые мгновенья,
Но не остановлю я годы...