Последняя осень

Бачурин Денис
Когда все листья упадут,
И все деревья станут строже.
На жизнь ушедшую похожи,
И птицам не дадут приют.

Есть способ избежать зимы,
В местах родимой стороны.
Чтоб не терять тепла уют,
Их стаи к югу потекут.

И вот уже, там наверху,
Льют замороженную воду.
Сижу как ворон на кресте,
В чужих краях не буду с роду,
Лишь каркаю на непогоду,
Обозревая мир в тоске.


                2023 г.