Отраженье

Мелодия Леса
В кристальной глади – отраженья
Древес, пылающих огнём,
Сквозь рябь неявного теченья –
Размытый мир в пространстве вод.
 
В том мире так же золотится
У крон листва как и у нас,
В том мире небо голубится –
Пленяя чистотою взгляд.
 
Там облака пушистой ватой
Плывут всё с тем же озорством
И ветерок в счастливом танце
Кружит с листвою день за днём.
 
Да, то всего лишь отраженье,
Но эхом прожитых времён
Реки в себе запечатлели
Наш мир, стоящий кверху дном.


4 октября 2023 г.