Можно принять человека лишь целиком

Ольга Бахурина
Можно принять человека лишь целиком,
Нужно для этого выйти к нему навстречу.
В каждом таится его арсенал "сарком",
И, к сожалению, время их не излечит.

Всё очень просто, - словами, и через рот:
"Больно", "обидно", "не хочется", "страшно", "грустно".
Ты же не рыба, не подслеповатый крот,
Слышать друг друга, - доступное всем искусство.

Любящие согласны на компромисс, -
Вместе, за руку, туда, где темно и страшно.
Там, где один из партнёров "трофей и приз",
Кто-то не выйдет целым из рукопашной.

...Осень идёт по рядам золотых аллей...
Можно гулять по ним вместе, шутить, смеяться,
Дома вдвоём на кухне варить глинтвейн,
И умирать... И счастливыми притворяться.

Холод снаружи лишь временный атрибут.
Холод внутри отношений подобен смерти.
Если Вас любят, то слышат и берегут.
Если молчат и бегут... То в любовь не верьте.

03.10.23 (с)