Цветы

Свиридова Людмила Викторовна
Последние уставшие цветы,
склянь приняла и просто приютила.
Столешница похожа на гробы,
дождями мытые. Да разве это мило!

Цветы не куплены, но брошены судьбой,
им не страшны морозы, страшна сырость..
Приставленный к ним дождик часовой,
как ангел на часах, забыл про милость..

И понимая, что обречены,
на поминальный плачь ответив цветом,
уже не тем, но памятью сильны...
с дождями плача по чужим заветам.

И вот, сад почернел и не ответил,
столешница, могильная плита..
Склянь опустела, лепестками ветер
прибил весь цвет..теперь всё маета..