***

Любовь Наливайко
Лишь ранним утром солнышко взошло,
Сквозь кроны на траву пролив свой свет,
Вдруг в старой роще стало так тепло
И ярче засиял деревьев цвет.

Большие валуны под слоем мха,
Стволы деревьев старых - не обнять.
Омытая дождём,стоит тиха -
Так Шишкин смог ту рощу описать.

Краса природы на его холстах
Веками согревает всем сердца.
Она, в её естественных тонах,
Не может покорить только слепца.