Укрощаем мили

Иван Проскурин 2
В грешном мире с его суетой,
Безразличием в жизни гонимы,
В граде славном с прогулки домой
Вы прошли равнодушная мимо,
Под осеннюю серую грусть,
Под унылую сырость сезона,
Под своё непонятное: Люсь!
Подойдёт нам такой, при погонах?..
Спохватился не сразу… толпа
Вас на Невском собой поглотила…
Эх, судьба, ты порою слепа,
С опозданьем проходишь по жилам…
Отправлялся на Мурманск состав
Без попутчицы милой в вагоне…
Там – подлодка, там – служба… устав…
Здесь – тоскливый фонарь на перроне…
Вдруг под этим ночным фонарём
Вы с улыбкой манящей застыли…
В море жизни с тех пор мы вдвоём
Укрощаем нелёгкие мили.
-          -          -          -          -          -          -
Над гудящей безликой толпой
Осень нудно тоской моросила…
Шли по Невскому вместе домой
Капитан и супруга Людмила.
          04.10.2023 Иван Проскурин