Я сегодня уйду далеко

Наталья Викторенкова
Я сегодня уйду далеко,
Где босыми ногами ходила.
Ту дорогу найти мне легко:
Память в детство мне двери открыла.

Пройдусь по дороге лесной,
Защебечет какая-то птаха.
И не страшно идти мне одной:
В детстве мы не ведали страха.

Встану я на заре с  петухом.
Уже ясное, чистое небо.
С хрустом съем я горбушку с медком-
Ничего нет вкусней того хлеба!

Между старых пройдусь дворов,
Загляну поздороваться с речкой,
Провожу взглядом сытых коров,
И домой, где спит кот на печке.

Я вернулась - накрыт уже стол.
На столе от пчелы угощение,
И парное стоит молоко.
Не попью,  я  прошу прощения.

Погостила, вернуться пора.
В прошлом детство моё осталось
Оглянусь: полно дел с утра,
В мыслях долго своих задержалась.