Мокрые листья

Алексей Думцев
Мокрые листья, их дело табак,
прибиты к земле и обратно никак.
Они бы могли увидеть весь свет,
но мнимая ценность осенних монет.

Поблекшего злата ржавеющий тлен,
закон притяженья - проклятье и плен.
Оставил их ветер свинцовых небес,
не верит листва в фальшивку чудес.

Вчера расцветали в янтарных тонах,
сияя под солнцем в осенних холстах.
Сегодня по лужам распяты пластом,
застыв от обиды в укоре немом.

Такая расплата за буйство Весны,
мечта превратилась в последние сны.
Печальный удел - лежать на земле,
и золото Осени тонет во мгле...