Навстречу неизбежности

Наталья Викторенкова
Из родника вода холодная бежит,
Послушаю журчанье безмятежности.
Клин журавлиный вдалеке, летит
На юг, навстречу неизбежности.

Тоска захватит сердце и сожмёт,
Ослабит боль сердечную Надежда,
Что совершит Земля свой оборот,
Весной вернутся журавли поспешно.

Холодный ветер гонит меня прочь:
Студёной наберу с собой водицы.
Морозная сегодня будет ночь-
Пора домой поторопиться.