5. Я управляю сам Мечтой

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
    Продолжение.
Я управляю сам мечтой, -
Всё, что угодно, - представляю!
Нейронов радостной игрой,
Сам образ, чувства, мысль рождаю!

Осмелюсь с Богом говорить,
(Свою ничтожность понимаю …)
Надеюсь; - смелость мне простит,
Хотя, какой Он; - я не знаю ...

Но я уверен, что Он есть!
Непостижима сложность Мира!
Отцом оказана мне честь, -
Чтобы моя душа творила!
***
Нам при рождении дано: -
Мечтать, учиться, совесть слышать.
Эти подарки, как зерно.
Как мы взрастим, что сможем выдать?   

Ещё Отец нам Слово дал,
Чтоб мы учились, понимали,
И разум письменность создал!
В словах мы Память оставляли.

Словами можно всё создать; -
И настроение, и образ,
И тонкость чувства передать,
И на любой вкус, пол и возраст.

И вот сейчас я опишу,
Миг этот Времени, - отмечу,
О том, что вижу; - расскажу
И мысль в стихах, - «увековечу»!
***
Сентябрь месяц за окном,
Число - шестнадцать, день; - суббота.
Расстался час назад со сном,
И радость дарит мне погода.   

Не дрогнет лист, но облака
Плывут по сини небосвода.
В душе рождается строка: -
«Две тысячи и двадцать три; -
Такое вот число у года» …

Катрен десятый, - как всегда,
Прервусь, поем дары Природы.
«Ты отдохни, пока, душа.
День впереди! (Бог даст и годы …)

         16. 09. 2023. 8-15.

  Продолжение следует.
========================
  Анна Столярова Федосеева
Спасибо за яркие, чудесные строки, Александр!
*
Очаровали мою душу -
Вошли, и выхода им нет.
О них теперь я не забуду,
Жду продолжения, ответ.
***
Благодарю Вас за визит
И за экспромт в Вашем ответе.
Я, - стихотворец. Не пиит ...
И этот стих, - цветок в "Букете" ...
  Александр Ченин.