Весёлый луч

Сергей Березовский
Весёлый луч
пробрался сквозь преграды
пузатых туч.
Печальтесь, ретрограды.
Сварог молчал,
летели только искры,
зевал причал
и Оредеж небыстрый.
Я кашлянул:
Простите, где же барин,
чтоб наяву
негодное поправил?
А то и гвоздь
ржавеет, в крест забитый...
В округе злость,
борьба палеолита,
и юных дам
не выдать за крон-принцев,
хоть пей «Агдам»
неважный. Важен принцип:
мы с пустотой
сражались кучей, вроссыпь?
Нет, ты постой,
ответь же на вопросы!
Потом душа,
Голгофа, воскресенье,
вранья ушат,
ухмылочки везенья.
Весёлый луч,
к чему мне веселиться?
Ведь ты не жгуч,
и многое лишь мнится.

(октябрь 2023)