Утро Нового года

Татьяна Конст-Пелёвина
Гуляли взрослые всю ночь,
Толпою Новый Год встречали.
Ну а меня, как малыша,
Пораньше спать в кровать “загнали”.

А мне хотелось сесть за стол
И съесть салатик и колбаски,
А не в кровати Год встречать,
Во сне, просматривая сказки!

С утра все спят, — а Я проснулся,—
Ведь Новый Год ко мне пришёл,—
С кроватки сполз и потянулся,
На кухню прямиком пошёл!

Пусть папа с мамой дольше спят,
А я конфеты буду кушать,
И буду делать, что хочу,
И никого не буду слушать,

Доем салатик, что вчера
Мне просто не давал покоя!
Долой овсянку, молоко, —
Вот в холодильник дверь открою!

А там на полках вкуснота, —
Стоят салатники, тарелки,
И разбегаются глаза
От блюда к блюду, словно белки!

Вот только стулик подтащу,—
Пока что роста не хватает!
А папа с мамой пусть поспят, —
И пировать мне не мешают!