Грустное в осени...

Любовь Синева
           И снова сентябрь. Затяжные дожди.
           Хорошей погоды надолго - не жди!
           Ну что же, дружок мой, давно уж пора,-
           Ведь осень кружит, сторожит у двора!

           Из листьев метель под ногами шуршит,
           От холода каждый в жилище спешит.
           Одна лишь листва - бесприютно гола,-
           Ей, видимо, осень - не очень мила?..

           Оторван от ветки родимый листок...
           Где дом его, кров, изначальный исток?
           Теперь ему домом - сырая трава,
           И гумусом стать - вот его все права...

                26.09.21г.
                ***


           В плену промозглого дождя
           Застыла осень золотая...
           Поддержки солнца не найдя,
           Продрогнул лист. И,золото теряя,
           Вдруг стал обычным, серым он листом...
           Теперь - грустит, седеет и бледнеет...
           И удобрением он станет...Но(!)потом -
           На нём росток пробьётся..., зеленея!..

                2.12.20г.
                ***