Память

Галина Полубоярова
Дождь гремит об карниз, мне не спится,
Словно где-то строчит автомат.
Кружит память знакомые лица,
Тех, за лентой, родных мне ребят.

Ноют раны ,а как же иначе -
Есть лекарства, помогут врачи
Только душу не вылечить,плачет,
Рвется в бой и ночами кричит.

Боль в груди выжигает мне рёбра,
Пульс в висках, словно горный обвал
А в бреду , по ночам , вижу образ
Паренька, что меня прикрывал.

Не понять вам, фашистская свора,
Что мы бьемся за светлую Русь,
Что мы все друг для друга опора,
Что страною своей я горжусь!