Один на один

Эллен Эдесс
испокон заневолит пристанище стылое
убогими плитами капища зе'мли
сирые, оставляя по праздникам лгать
суеверия, /один на один/ отвергая своё

презренное изваяние,

в гордом снискав отрицании, непременно
заро'дятся внутриутробные,
мстительно долгие, расщеплённые,
/кому и про что?/ низвергая все прения,

наедине взрывая висок самомнением,
с полной отдачей в предплечье остылое,
/не исправить вовек/ дефект перемирия,
цинично списав последствия временем.