Нету радости без слёз

Наталья Соллогуб
 Нету радости без слёз.

Многовековой дуб точит червь,
коль попущено так Богом.
Хочешь верь, а хочешь – и не верь:
черви это делать могут.

Ничего  что червь и мал, и слеп
знает дело он же туго:
добывает так  земной он хлеб,
а для дуба – это мука.

Мука- мукой, а вот дуба нет...
Черви на грехи похоже,
так же пожирают жизни свет...
Покаяние поможет


избавляться от червей-грехов,
с Верой следуя  за Богом.
Божия поможет нам любовь
Крест донесть Его дорогой

в Божию Обитель, где Христос,
Божья Мати, все Святые.
Нет там тоже радости без слёз,
мы у Бога все живые.