Абсурдный сон

Олег Клим
Абсурдный сон, в нем смысла не ищи,
В отличие от сновидений вещих,
Впивающихся в душу как клещи,
Абсурдный сон сродни ненужной вещи.

Так хорошо живется без него,
А если и приснится -  то не страшно,
Проснешься и в сумятице шагов
Не вспомнишь как и век вчерашний.

Но иногда и в нем бывает свет,
И радость, и надежда новой встречи,
И дни ушедшие передают привет,
И тихо головы кладут тебе на плечи...