Трясло... И рушились мосты

Виктория Тамарина
(из ранее неопубликованного)

***

Трясло... И рушились мосты,
едва паст(э)ль зари поспела...
Обрушив своды чувств простых,
в ночи звучавших «а-капелла»,
твоей пугливости зверёк
нырнул в уединенье норки —
карандаши и мастерок
сгодились стеблям на подпорки...

...Не ты в предательстве тонул.
Не ты взрывался, завывая,
И, окровавленный, тянул
себя из-под колёс трамвая!..
Не ты, ломая кирпичи,
вновь веру поднимал с колена!..
Не ты из слов параличи
дробил как вязкое полено...

...На реках воцарилась тишь...
Не дрогнет сердце... Боль не хрустнет...
Меланхолично теребишь
пустой рукав
Вселенской Грусти...

***