Поэтический портал

Александра Китляйн
Словесные упражнения для поэтов


( Тавтограмма)
Приглашает, продвигает  поэтический портал,
Презентует, повествует, представляет пьедестал,
Планомерно путешествуй, пропуск правды предъяви,
Поклонение приветствуй, полюбовно полюби.
Позитивным приношеньям подари пожара пыл.
Прямодушных потакаев, просвещая,  полюби.
Почитателям природы при пейзажный промокод.
Позаботишься  – престижность постепенно подрастёт.
Полюбезничай, потворствуй, поношенья  прекрати,
Поспешая, попроворствуй, пожелавши превзойти!
Превознесшихся, премудрых,преуспешных пруд прудись!
Поищу поющих пеших, переулочком пройтись!

Гиперлипограмма ( Одна глас-я или одна с-ая. Здесь Е и Ё)
***
Чем сечь?
Чей меч?
Печём?
В печь? В чём?
Не сжечь?
Беречь!

Е - Ё
День - в тень, сень грёз.
Плёс нёс блеск звёзд,
Вёл вверх, где стерх
Белей, чем  мел,
Белей, чем снег!
Летел , летел,
Где плёс, бел  сел.
В семье всех семь,
Здесь вместе все.
Белеет плёс -
Весь-весь без звёзд...

Боб
(моноконсантизм, один согласный)

Боб  бабе::" Бе–бе –бе?"
Баба Бобу; "Бу-бу- бу!"
Баба Бобу: Бе – бу –бу,
Боб бы Бабе:"Бе– бу– бе!



Стерхи (от нем. Storch — аист), или белые журавли (Leucogeranus leucogeranus) — крупные птицы высотой до 160 см, с размахом крыльев около двух метров

Ода грубости

Поиск слов со слогом пле.

Обнял плечи соплеменник,
Сыплет плевелы речей.
Сплетник –  сам у лести пленник,
Ситный друг и враг ничей.
Комплименты в уши плещет,
Всё теплей они,  теплей,
Оплетённый в эту плесень,
Я сияю, как  дисплей.
Плеер¬рот плетёт куплеты –
Шоколад и мёд  в халву,
И комплектом, и  дуплетом
Заплетает душу  пледом,
Превращает в пахлаву.
Плетью обуха не может
Племя  враз перешибить,
Как сказать мне, что негоже
Плевру сердца  так язвить?
Оплетённый сладкой лестью,
Для ответа я поспел.
В плешь – плевок , без слов, со  спесью,
Оду грубости так спел!