Размечтались...

Геннадий Полежанкин 2
Размечтались чарочку с Есениным
Распивать в московском кабаке ?..
Кабачок на грядочке осенней
Перезрел , его отнёс лакей
В погреба , к бутылочкам-головушкам
С сургучом и с марками Рязанщины .
Мы заслушались что пел соловушка -
С головою русой - русской рАзинщине .
Матушка , прости всех пастушков твоих !
Наливай поменьше зелья в чарочки !
Полевых цветов окрас возник
От печали матерей , с огарочком
Вышедших встречать сыновии возки ...
Облако стихов поэта с Русью
Породнилось , на разрыв сквозит .
Чрез столетие из человечьих уст
Повторяются стихи Есенина !

    3 октября 2023 . г. Уфа