Поздняя осень

Лариса Тогузаева 2
Осень завернёт дома в туманы
И заставит сбросить листья-маски,
Словно ёжики лежат каштаны
На траве в коричневой раскраске.

В ласках ветра лист танцует зябкий
И вдыхает Осень хризантемы,
Только сосны остаются в шляпках
Будто изумруды диадемы.

Осень расцветила листьев прядки.
Вновь порыв волнующего ветра
Скоро одевать шарфы,перчатки,
Льют дожди слезинки очень щедро.