Осень где-то туфли потеряла

Светлана Буяльская
Осень где-то туфли потеряла,
И прошлась босою налегке.
Видно дама-осень загуляла,
Искупаться вздумала в реке.

Искупалась,  вымокла,  продрогла,
И сушила вещи у костра.
Все казалась осень недотрогой,
Погостила,  а потом ушла.

Ветер разозлила не на шутку,
Ведь всю ночь он ей романсы пел.
Только отвернулся на минутку,
Ушла дама,  ветер надоел.

Ведь не угодить капризной даме,
Песни пел и чаем угощал.
Выложив все фото в инстаграме,
Оказался ветер тот нахал.

Осень не боится компромата,
Ветер, тучи,  дождь или гроза...
Что все эти козни даме статной,
Шарфик, плащ,  подкрашены глаза.

Наплевать на сплетни и уловки,
Легкою походкой от бедра,
Вмиг сменила туфли на кроссовки,
И пошла неведомо куда...
04.10.2023