Я, ребята, спою...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наверное, так надо..." Еквтерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2023/09/26/6472
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Я, ребята, вернусь,
            и бокал подниму с возвращеньем,
      как гусар и поэт,
                как романтик и воин Добра.
Пусть нелёгкая грусть
            не оставит у вас ощущенья,
      что меня уже нет,
                и мой образ исчез со двора.

Я, ребята, спою –
            перестройте под соло гитару,
      пусть мажорный аккорд
                увлекает собой в небеса,
Эту песню мою
            перехватят любовные пары,
      и в дрожании хорд
                приоткроется звука краса.

Я, ребята, пройдусь,
            как всегда, по заоблачным тропкам,
      посижу вечерком
                у искрящего в небо костра.
Сам собой изведусь,
            но отвечу на вызов неробко,
      и, с богами знаком,
                растворюсь в тишине до утра.

Я, ребята, такой –
            не могу я уйти незаметно,
      мне не надо фанфар,
                но и мёртвая тишь ни к чему,
С детства претит покой,
            с детства нужен мне праздник несметный,
      и напевы гитар,
                и канкан огневой по уму.

Жизнь мотает на ус
            непростые для нас ожиданья,
      распорядок земной
                мне отмашку даёт, мол, пора!.
Я, ребята, вернусь,
            а пока говорю: – До свидания,
      может, в жизни иной
                будет тоже немало добра!..

      Ташкент, 2.10.2023