Спасатель сосисок

Людмила Белькова
Чуть не взвизгнув от восторга,
Увидал сосиску Том –
Из-под крышки жалобно
Она косит глазком.

-Ей, - подумал, - одиноко
Там лежать совсем одной!
Я спасу тебя, сосиска,
Я спасатель лично твой.

Потянул за хвост сосиску.
-Батюшки! А там – семья!
Ничего. Я же спасатель.
Я спасу вас всех, друзья!

В одной связке пять сосисок
За мною лезут как одна.
Не легко коту-спасателю.
Но до чего же счастлив я!

Всех сосисок, до единой,
Положил я в свой живот.
Не хвалясь, скажу я скромно:
Вот что значит смелый кот.

Но явилась вдруг хозяйка
И вопила целый час.
Но её спасать не буду.
Не подниму живот сейчас.
             Сентябрь, 2023 год