Участие - любви причастие,

Анна Евгеньевна Васильева
Участие  - любви причастие,
А время  - золотой запас.
В плену давно у нежной власти  я,
И Тот, соединивший нас,
Кто пишет судьбы и историю,
Не повесть  подарил, роман.
....У лилий белых акваторию
Без боя захватил туман,
Но пруд хранит их как жемчужины,
Для тех,  кто в лодке приплывет...
И ты расскажешь мне за ужином,
Что ивы выстроили грот,
Как вереск морем фиолетовым
В бору поляны затопил,
Где птицы делятся секретами,
А солнце растеряло пыл.
Любуюсь дорогим мужчиною,
Что пыл ко мне не потерял...
А птицы кружат над рябиною ,
Её черёд царить настал.
        4.10.2023 г.