Анемия

Елена Ительсон
Бледность, слабость,
Нету сил.
Ждём врача
И видим небо.
Словно в Ниле крокодил,
Пьем лекарства мы плацебо.
Словно в Ниле,
Словно в Ниле,
Там тепло,
Там нас любили.
.
И варение в розетках
Будем есть в гостях потом.
Там, где воробьи на ветках.
Там, где суп...с котом, с котом
.
И в котомке сновидений,
И в тетради наблюдений
Мы опишем анемию,
Чтоб ее потом забыть.
.
Мы посмотрим наши фото,
В гости к нам придет дремота,
Спросит: вы такими были?
Как же вы могли любить?
.
Едет "Скорая"с сиреной,
Едет-едет мимо нас,
Излечение мгновенно:
Быть готовыми сейчас
Побороть болезни, слабость
И удрать в прогулок сладость.
Просто взять так и удрать.
.
А потом вдруг вспомнить это,
Описать болезнь и лето
Потихоньку- полегоньку
В толстую свою тетрадь.

4.10.2023.



 На конкурс "Лаборатория синтеза"
http://stihi.ru/2023/09/29/3366
Вне конкурса

Слова: Анемия, Сирена
Розетка


Анемия – это уменьшение содержания гемоглобина и/или снижение количества эритроцитов в единице объема крови, приводящее к снижению снабжения тканей кислородом.
.
Синоним слова "анемия"- малокровие