Сдувает ветром Бабье лето

Виктор Анри
Сдувает ветром Бабье лето ,
Листвы опавшая метель ...
И зори хладные с рассвета ,
Другие краски но не Гжель
Другое стало время года ...
Не лето , осенью зовут .
Октябрь , чуть хмурая погода ,
И время держит свой маршрут ..
Шуршит опавшею листвою ,
Меняя каждый день наряд ,
До изумления красою ..
Пленяя наш чуть грустный взгляд .
Настала осень , это осень ...
Дает нам некий вернисаж ...
То краски желтые , то в просень ...
Лишь ею ведомый коллаж ...
Здесь соловьи когда то пели ,
Настрой давно уже не тот ..
Листвы опавшие метели ,
Метет куда то , все метет ...