Осеннее ироничное

Вера Чередниченко
Утро. Мягкая прохлада.
Завтрак в лоджии моей.
Сегодня выходной. Я рада.
Пейзажами любуюсь осенних дней.
Пожухли листья винограда.
Гроздь осыпается уже.
Собрать бы его надо.
Спокойней стало б на душе.
Цветы на клумбе золотятся.
И хорошо, что не мои.
Работы стала я бояться.
Возраст, что ни говори!
Но … строю планы.
Надеюсь, не обманут! )))

               4 октября 2023 г.