Поднималась заря

Лидия Овчинникова
1.
Воевать уходил улыбаясь, шутя,
Пацаненок,- всего девятнадцать
Жизнь любил: звон капелей и шёпот дождя,
До рассвета с девчонкой вовсю целоваться

2.
Век бы жить, не тужить,-налюбиться сполна,
Ворковать голубками под крышей.
Видеть как на лугах зеленеет трава
И в садах распускаются вишни.

Припев:

Поднималась заря алая
Омывалась водой талою
Всё качала дожди смородина
По нему тосковала Родина

3.
И мечтал он, и верил,-вернется живой
На груди за отвагу награды.
Принял раненый с другом неистовый бой,
Нёс его на плечах по смертельному аду.

4.
Им бы жить-не тужить, повториться в сынах,
Сизарей выпускать на раздолье.
Из гнезда далеко улетят на глазах.
Пожелав в след счастливую долю.

Припев: