Конец карнавала

Вячеслав Черноводский
 
В парке разноцветье карнавала.
Ветер меж деревьев листья носит.
Золотом для нас размалевала
Мягкой кистью их художник Осень.

Еле слышно шелестят деревья,
Но слышнее шелест на дорожках.
Осень краски дарит не жалея:
Разошлась она не понарошку!

В танце разудалом закружила
Листья в сумасшедшем хороводе,
Удаль у неё взыграла в жилах,
Словно грусти нет совсем в природе.

Как бы ни был праздник грандиозен -
Люди уберут следы разгула...
Вот и плачет в мокром парке Осень,
Что Зима уж холодом дохнула.