Старый причал

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Где судьбы счастливо слились!" Лалы Сычёвой

http://stihi.ru/2015/09/15/6552
http://stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Гулял над речкой ветерок,
В причал замшелый бились волны,
Парил июнь, охальник вольный,
Дразня людей и жёсткий Рок.
            А катерок пыхтел трубой
            И не спешил оставить берег,
            Смотря спокойно, без истерик,
            Как расставались мы с тобой.
      И только старенький причал
      Вздыхал изношенным настилом
      Недоставало, видно, силы,
      И он немного подкачал.
                Ах, лада, сколько долгих лет
                Скатилось в медленную Лету,
                Как много чувств застряло где-то,
                Пока я твой увидел след.

Тебя я встретил жизнь спустя,
Вдали от старенького дома,
И как не погрузиться в омут,
Воспоминаньями шутя?
            И что мы, лада, извелись?
            Нам надо бы туда, в начало,
            К полузабытому причалу,
            Где судьбы в косу заплелись.
      Где было просто и легко,
      Где вилась тропка под ногами,
      И по реке меж берегами
      Текло парное молоко
                По-над рекой плывёт туман,
                И вновь скрипит причал о прошлом,
                И ты припомни о хорошем,
                Пусть это даже и обман...

      Ташкент, 1-2.10.2023