Тесноватый мир

Егор Наркевич
Я давно не писал стихов...
Да таких, чтобы прямо в душу,
Чтобы жгучей рекою слов,
По спине, как холодным душем.

Чтобы слёзы из мужских глаз,
И душа от тоски завыла,
Без ненужных сопливых фраз,
Чтобы стих этот не забыла.

И дождливым осенним днём,
У камина его читая,
Сердце вспыхнуло ярким огнём,
Боль до тла беспощадно сжигая.

Чтобы мир тесноватым стал,
Небо крышкою придавило,
Не протиснуться между скал,
Океаном чтобы накрыло.

А потом запоёт соловей...
Разойдутся хмурые тучи...
Солнце сделает жизнь бодрей...
Каждый новый день будет лучше!