от себя прикрыться нечем...

Анна Опарина
Из клубка противоречий
Соткан день и соткан вечер
Из клубка противоречий
Сплетена вся наша жизнь.
Возразить на это нечем:
Если ты погасишь свечи,
Тут же ляжет тьма на плечи,
Потому – не ошибись.
Потому сражаться надо
Не за славу и награды –
Надо помнить – нет отрады
Там, где сети зло плетёт,
Правды нет, где ложь клубится,
Где под маски прячут лица,
А надеждам там не сбыться,
Где отчаянье живёт.
Чтобы выстоять – придётся
Выбирать пути по солнцу,
Объяснить себе придётся,
Кто ты есть, куда идёшь –
От себя прикрыться нечем,
Зло расправит тут же плечи,
Если ты погасишь свечи
И подпустишь к сердцу ложь…
4.10.23 Анна Опарина

фото автора