Начало октября

Надежда Кочергина
Начало октября,- ещё в листве
Стоят деревья... и трава живая.
В садах спокойно, тихо,.. на траве
Листва, уже опавшая, сухая...

Не слышно птиц,- глухая тишина
Звенит в ушах,- в душе тревожно, очень,..
Но Осени своей всегда верна,-
Люблю я золотую эту Осень!

И пусть грустна,.. но только, не сменить,
Мотив осенний на иной сезонный,
Ведь красоту осеннюю любить,
Лишь может тот, кто ею вдохновлённый!